Benoît Violier, le nouveau chef de l’Hôtel de Ville à Crissier, a dit son émotion après le décès subit de Philippe Rochat, son prédécesseur. « Cette journée est particulièrement difficile. C’est terrible, on était comme père et fils », a-t-il confié.
L’atmosphère était lourde mardi à Crissier. « C’est le silence, ça pleure », a dit à l’ats Benoît Violier. « Ici, c’est une famille. On vient de perdre un membre de la famille », a-t-il ajouté. « Philippe Rochat était tellement proche de tout le monde. Il était aimé de tous. Il donnait tout, ce qui le symbolise, c’est sa générosité ».
« J’ai appris la nouvelle de son décès vers 12h30. J’ai réuni mon équipe de cuisine et de service à la fin du service », a-t-il raconté. Sur les 54 collaborateurs, 15 sont là depuis plus de 15 ans et ont donc travaillé de nombreuses années avec Philippe Rochat.
Malgré tout, le service ne s’est pas interrompu: « j’étais là à l’époque lorsqu’il avait perdu son épouse. Il nous avait dit d’aller de l’avant. Il faut continuer », a ajouté Benoît Violier. « Depuis la reprise, je l’ai toujours cité comme un deuxième père ».