Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles

Achat livre : Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles - Francois Couplan à prix réduits
Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments », nourrissants et gratuits ! "Le régal végétal", premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages comestibles" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces sont présentés. Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte également des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes. Une échelle de classement des genres permet de se reporter immédiatement aux plantes les plus intéressantes. Nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature. Préface de Yves Coppens.
lire la suite

Partager par Email

Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles

Francois Couplan

Ajout à ma wishlist

Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles

Francois Couplan

Cet article est proposé par Chapitre.ch, partenaire du Club
Ce livre papier lève votre engagement d'achat au Club mais n'est pas échangeable avec vos Points Fidélité.
Vente                                 Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles
                                 - Francois Couplan
Achat Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles - Francois Couplan

Neuf

Prix : 54.60 CHF

Le régal végétal ; reconnaître et cuisiner les plantes comestibles