L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan

-

Vente  L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan  - Deldicque M/Brouard  - Milanovic Deldicque  Expédié sous 2-3 semaines
Achat livre : L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan - Deldicque M/Brouard - Milanovic Deldicque à prix réduits
Ce deuxième album des Carnets de Chantilly accompagne l'exposition inaugurale du nouveau cabinet d'arts graphiques du musée Condé. Il est consacré à quarante-cinq feuilles remarquables issues de la collection de dessins italiens de la Renaissance réunie par Henri d'Orléans, duc d'Aumale. Largement illustré, accompagné d'un essai introductif et de notices, l'album se propose de partir, de Venise à Florence, sur les routes d'une Renaissance italienne s'épanouissant des années 1500, moment d'intense innovation artistique suscité par de grandes figures tutélaires ici étudiées (Giovanni Bellini, Michel-Ange, Fra Bartolomeo, Titien), jusqu'au bouleversement stylistique défini par Vasari comme la maniera moderna ou maniérisme dont les feuilles du Parmesan, du Pordenone, des entourages de Véronèse ou du Tintoret ou encore de Baccio Bandinelli constituent des morceaux de choix.
lire la suite

Partager par Email

L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan

Deldicque M/Brouard

Milanovic Deldicque

Ajout à ma wishlist

L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan

Deldicque M/Brouard

,

Milanovic Deldicque

Cet article est proposé par Chapitre.ch, partenaire du Club
Ce livre papier lève votre engagement d'achat au Club mais n'est pas échangeable avec vos Points Club.
Vente                                 L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan
                                 - Deldicque M/Brouard  - Milanovic Deldicque
Achat L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan - Deldicque M/Brouard - Milanovic Deldicque

Neuf

Prix : 27.30 CHF

L'épanouissement de la Renaissance ; Bellini, Michel-Ange, Le Parmesan